SUPPORT ONLINE

DIAN CAHAYA Tour & Travel
YULI HANIFAH
Email
cs.dctravel@gmail.com
Ponsel
081285585402
WhatsApp
081285585402
Facebook
447523912073881
Twitter
Google+
Alamat
Jl Tebet Barat Dalam Raya No 40 B
Jakarta Selatan, 12810
DKI Jakarta - Indonesia
Website
https://www.wikipedia.org/
https://www.google.co.id/search?q=umroh+promo+november
https://tumblr.com
https://wordpress.com
https://www.youtube.com/

KATEGORI PRODUK

DIMANAKAH QARUN DITENGGELAMKAN

Diposkan pada : 01-11-2015 07:29:51

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Hampir semua umat Islam di seluruh dunia, pernah mendengar kisah Qarun. Ia adalah seorang yang sangat kaya raya, dan hidup sezaman dengan Nabi Musa AS. Ibnu Katsir dalam tafsirnya menjelaskan, Qarun adalah anak dari paman Musa. Kisah Qarun ini secara lengkap dapat dilihat dalam surah al-Qashash [28] ayat 76-82.
Menurut situs wikipedia, Qarun adalah sepupu Musa, anak dari Yashar adik kandung Imran ayah Musa. Baik Musa maupun Qarun masih keturunan Yaqub, karena keduanya merupakan cucu dari Quhas putra Lewi. Lewi bersaudara dengan Yusuf anak dari Yaqub, hanya berbeda ibu. Silsilah lengkapnya adalah Qarun bin Yashar bin Qahit/Quhas bin Lewi bin Yaqub bin Ishaq bin Ibrahim.
Qarun dikenal sebagai orang yang sangat kaya. Kekayaannya membuat iri orang-orang Bani Israil. Karena kekayaannya itu pula, Qarun senantiasa memamerkan dirinya kepada khalayak ramai. Bahkan, begitu banyak kekayaan yang dimilikinya, sampai-sampai anak kunci untuk menyimpan harta kekayaannya harus dipikul oleh sejumlah orang-orang yang kuat. (Al-Qashash [28]: 76).
Di manakah lokasi ditenggelamkannya Qarun tersebut? Mengapa banyak orang menganggap bila mereka menemukan harta terpendam selalu mengatakan dengan sebutan harta karun? Benarkah ia harta karun?
Menurut beberapa riwayat, lokasi tempat ditenggelamkannya Qarun beserta rumahnya ke dalam bumi itu terjadi di daerah Al-Fayyum, sekitar 90 kilometer (km) atau dua jam perjalanan dengan menggunakan mobil dari Kairo, ibu kota Mesir. Menurut penduduk setempat, nama danau itu adalah Bahirah Qarun (laut Qarun). Di sekitar Al-Fayyum ini yang tersisa hanya berupa puing-puing istana Qarun.
Di lokasi ini, terdapat sebuah danau yang sangat luas. Panjang danau mencapai 30 km dengan lebar danau sekitar 10 km dan kedalaman mencapai 30-40 meter.
Menurut DR Rusydi al-Badrawy, dalam bukunya Qashash al-Anbiya' wa al-Tarikh (Kisah Para Nabi dan Sejarahnya), Bahirah Qarun ini dulu pernah dilakukan penelitian oleh ahli Geologi dari Eropa Barat. Penelitian difokuskan untuk membuktikan, apakah di lokasi tersebut pernah terjadi sebuah bencana berupa gempa hingga menenggelamkan Qarun beserta rumahnya, seperti diungkapkan dalam Alquran.
Hasilnya? Setelah melalui pengkajian yang komprehensif, tulis Rusydi al-Badrawy, para peneliti dari Eropa itu berkesimpulan bahwa di zaman dahulu kala, benar di lokasi itu pernah terjadi bencana berupa gempa bumi yang sangat besar, terutama di bagian sebelah selatan danau Qarun.
''Ini membuktikan bahwa kisah Qarun pernah terjadi di sekitar danau tersebut,'' tulis Rusydi. Dan, menurut penduduk Mesir, di Al-Fayyum ini dulunya Qarun tinggal.
Kini, danau Qarun tampak tenang. Meski di baliknya menyimpan sebuah pelajaran yang sangat berarti bagi umat manusia. Yakni, kesombongan dapat membinasakan dirinya, sebagaimana yang terjadi pada Qarun.
Rusydi menjelaskan, danau ini sudah ada sejak dahulu sebelum Qarun ada. Danau tersebut dulunya merupakan sebuah danau kecil yang disebut dengan Munkhafazh al-Laahun.
Tentu saja masih diperlukan penelitian yang lebih mendalam di lokasi ini mengenai ditenggelamkannya Qarun. Sebab, bila di situ benar tempat Qarun ditenggelamkan bersama hartanya, tentunya akan ditemukan sejumlah harta kekayaan Qarun yang banyak itu.
Mengenai pendapat yang menisbatkan setiap harta terpendam yang ditemukan dinamakan harta Karun, hanyalah sebuah perumpaan yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Wa Allahu A'lam.

Paket Umroh Rombongan Bersama DIAN CAHAYA TRAVEL Paket Umroh DIAN CAHAYA TRAVEL Awal Ramadhan Paket Umroh Bersama Ustadz Khalid Basalamah Paket Haji Berangkat Tahun Ini Bersama DIAN CAHAYA TRAVEL Paket Umroh DIAN CAHAYA TRAVEL Bulan Mei Paket Umroh DIAN CAHAYA TRAVEL Akhir Ramadhan Paket Umroh PROMO DIAN CAHAYA TRAVEL Bulan November Paket Umroh DIAN CAHAYA TRAVEL Bulan Desember Paket Umroh Plus Turki Bersama DIAN CAHAYA TRAVEL Paket Umroh VIP Bersama DIAN CAHAYA TRAVEL

berapa biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2013 , berapa biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2014 , berapa biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2015 , berapa biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2016 , berapa biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2017 , biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2013 , biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2014 , biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2015 , biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2016 , biaya paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2017 , harga paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2013 , harga paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2014 , harga paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2015 , harga paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2016 , harga paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2017 , info paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2013 , info paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2014 , info paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2015 , info paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2016 , info paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2017 , informasi paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2013 , informasi paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2014 , informasi paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2015 , informasi paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2016 , informasi paket umroh promo dian cahaya travel bulan november 2017